卒業生の活躍
-
乙黒 美彩氏
(独)製品評価技術基盤機構バイオテクノロジーセンター
国際連携課主任
化学生物工学科(現生命工学科)平成9年卒 -
宮木 康有氏
江崎グリコ(株)商品開発研究所・所長
山梨大学工学部発酵生産学科昭和53年卒業
修士課程55年修了 -
小宮山 美弘氏
テクノ・サイエンスローカル事務所 代表
発酵生産学科(現生命工学科)昭和44年卒
元山梨県工業技術センター副所長 -
保坂 毅氏
信州大学農学部助教
化学生物工学科(現生命工学科)平成8年卒 -
小林 弘憲氏
メルシャン株式会社
化学生物工学科(現生命工学科)平成9年卒 -
輿水 精一氏
サントリー(株)チーフブレンダー
発酵生産学科(現生命工学科)昭和48年卒 -
伊藤 功氏
九州大学大学院理学研究院 生物科学部門 准教授
発酵生産学科(現生命工学科)昭和52年卒 -
須見 洋行氏
倉敷芸術科学大学産業科学技術学部 教授
発酵生産学科(現生命工学科)昭和43年卒
発酵修士課程(現生命工学専攻)昭和45年修了 -
平井 啓二氏
杏林製薬取締役・創薬研究本部長
発酵生産学科(現生命工学科)昭和47年卒 -
三沢 宏氏・早川 和仁氏
三沢氏:ヤクルト(株)中央研究所部長、発酵生産学科(現生命工学科)昭和43年卒
早川氏:ヤクルト(株)中央研究所主任研究員、発酵生産学科(現生命工学科)昭和59年卒、発酵修士課程(現生命工学専攻)昭和61年修了 -
萩原 浩氏
花王(株)生物科学研究所第一研究室グループリーダー
発酵生産学科(現生命工学科)昭和59年卒
発酵修士課程(現生命工学専攻)昭和61年修了 -
鈴木 伸一氏
田辺三菱製薬(株)創薬化学研究所 天然物探索グループ(当時)
発酵生産学科(現生命工学科)昭和58年卒 -
田村 朋彦氏
(独)製品評価技術基盤機構バイオテクノロジー本部
発酵生産学科(現生命工学科)平成元年卒
発酵修士課程(現生命工学専攻)平成3年修了 -
梶浦 貴之氏
味の素(株)ライフサイエンス研究所
発酵生産学科(現生命工学科)平成元年卒
発酵修士課程(現生命工学専攻)平成3年修了